passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
16 Janvier 2013
Une recette tirée du livre de Nigella que j'aime beaucoup réaliser pour accompagner les viandes rôties
Cette recette se réalise avec des pêches en boite au sirop et se conserves au frigo
vous pouvez les servir avec des viandes chaudes ou froides, ou bien du fromage
On a tous bien aimé cette recette qui se prépare à l'avance et qui nous fait gagner un temps précieux
INGREDIENTS pour un grand bocal
- 2 boites d'oreillons de pêche au sirop
- 1 càs de vinaigre de riz ou vinaigre de vin blanc
- 2 bâtons de cannelle
- 4 cm de racine de gingembre pelée et émincée
- 1/2 càc de piment fort en poudre
- 1/2 càc de sel
- 1/4 càc de poivre noir en grains
- 3 clous de girofle
PREPARATION :
- Verser les pêches et leur sirop dans une casserole
- Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition pendant 1 mn
- Retirer du feu et garder au chaud si vous voulez les servir avec un jambon cuit par exemple ou un rôti d'agneau, en vous servant une pêche et son jus ...
Sinon les transvaser dans un grand bocal et garder au frais