Risotto aux moules

Publié le par coriandre-et-cie

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Une petite poche de moules cuisinées à la marinière  dans mon congélateur ...

du riz spécial risotto dans le placard,

un petit bocal de conserves maison de poivron verts du jardin et un bocal de tomates cuisinées,

du bouillon de légumes maison,

un reste d'asperges et vlan un plat dé li cieux !!!

 

INGREDIENTS :

 

- 400 g de moules surgelées cuisinées ou non

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 40 g d'huile d'olive

- 1 bocal de poivrons

- 1 bocal de 500 g de tomates cuisinées

- 1/2 bocal d'asperges restant du frigo

- 2 càc de gros sel

- 1 dose de safran

- 250 g eau

- 1 càc de bouillon de légumes ou 1 bouillon cube

- 350 g de riz spécial risotto (regarder sur le paquet le temps de cuisson !)

 

PREPARATION au thermomix :

 

- Mettre les oignons et l'ail dans le bol et régler 5 sec/vit 4

- Ajouter l'huile d'olive et régler 4 mn / varoma/ vit cuillère

- Ajouter les poivrons égouttés dans le bol

- Ouvrir le sachet de moules et le déposer dans le varoma

- Mettre le varoma en place et régler 15 mn / varoma/sens inverse/vit cuillère

- Ajouter les tomates,les asperges, le sel, le safran, l'eau et le bouillon de légumes et régler

   10 mn/varoma/sens inverse/vit cuillère

- Ajouter le riz et régler le temps indiqué sur le paquet de riz

   pour moi 14 mn/varoma/sens inverse/vit cuillère

 

deux minutes avant la fin du programme ...j'ai ouvert le bol et ajouté les moules afin que le mélange se fasse et qu'elles réchauffent un peu

 

Accompagné d'une salade verte au vinaigre balsamique ...du tonnerre !!!!!!

 

PREPARATION CLASSIQUE :

 

- Faire revenir dans l'huile d'olive les oignons et l'ail émincés

Ajouter les poivrons et les tomates, les asperges et verser le riz...

ajouter le safran, le sel et le bouillon  de légume

Verser le riz et sans cesser de remuer ...verser l'au petit à petit jusqu'à épuisement et absorption complète 

 

Un petit plat tout simple mais tellement savoureux ...


crois que vais devenir comme ma cath' et devenir une accro des risottos !

maintenant que j'ai droit au riz ...youpi youpla boum ...

j'en veux des risottos ...vais tous les faire ! lol

 

En plus sans crème (et oui faut pas rêver quand même!) celui ci est vraiment onctueux à souhait !!!!

Publié dans THERMOMIX

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la cuisine de laurenceel 20/05/2010 20:17



un régal j'en refais dimanche tellement c'est bon!



coriandre-et-cie 21/05/2010 12:21

Super !!! Je suis contente ! J'en ai refait hier et j'ai rajoute des morceaux de chorizo ... C'était sublimement bon !

Yolande 17/05/2010 13:07



j'adore les risottos... et le tien... hummmmmmmmm... me fait terriblement envie....


bon début de semaine


bizzzzzz



coriandre-et-cie 18/05/2010 09:52



merci yolande...c'est vrai qu'il est sublime !



Ciorane la pauvresse 16/05/2010 15:34



Tu as raison. Non seulement le risotto sans crème, c'est bon mais en plus, c'est léger sans peser sur l'estomac. Et avec autant de saveurs différentes, le tien ne risque pas d'être ennuyeux.



Eva 14/05/2010 08:47



Jolie recette !


Bisous



Payette6202 12/05/2010 09:35



Hmmm en voilà un bon risotto!!



Sandyy90 11/05/2010 14:47



Arffff ... zut j'aime pas les moules ... Alors pour moi ce sera sans les moules Hi Hi Bisous et bonne journée



Chez Catherine 11/05/2010 09:22



Arghhhhhhhhhh un risotto meme à 9H20 du matin.....je viens pour quelle heure le déguster car si tu me prends par les sentiments et surtout par le bidou ca va pô le faire !!!!!


Gros bisous à toi



RiriColibri 10/05/2010 23:21



très onctueux ce risotto, ça doit etre très savoureux! Merci pour ce partage!


Bonne nuit...



clemence 10/05/2010 15:29



il a l'air super onctueux !



tattoo 10/05/2010 15:17



hum ! tu me fais une place à côté de toi !



Maiwenn 10/05/2010 13:51



Bonne idée, belle recette ! Belle et bonne journée **



coriandre-et-cie 10/05/2010 13:56



merci !