passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
10 Mai 2010
Une petite poche de moules cuisinées à la marinière dans mon congélateur ...
du riz spécial risotto dans le placard,
un petit bocal de conserves maison de poivron verts du jardin et un bocal de tomates cuisinées,
du bouillon de légumes maison,
un reste d'asperges et vlan un plat dé li cieux !!!
INGREDIENTS :
- 400 g de moules surgelées cuisinées ou non
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 40 g d'huile d'olive
- 1 bocal de poivrons
- 1 bocal de 500 g de tomates cuisinées
- 1/2 bocal d'asperges restant du frigo
- 2 càc de gros sel
- 1 dose de safran
- 250 g eau
- 1 càc de bouillon de légumes ou 1 bouillon cube
- 350 g de riz spécial risotto (regarder sur le paquet le temps de cuisson !)
PREPARATION au thermomix :
- Mettre les oignons et l'ail dans le bol et régler 5 sec/vit 4
- Ajouter l'huile d'olive et régler 4 mn / varoma/ vit cuillère
- Ajouter les poivrons égouttés dans le bol
- Ouvrir le sachet de moules et le déposer dans le varoma
- Mettre le varoma en place et régler 15 mn / varoma/sens inverse/vit cuillère
- Ajouter les tomates,les asperges, le sel, le safran, l'eau et le bouillon de légumes et régler
10 mn/varoma/sens inverse/vit cuillère
- Ajouter le riz et régler le temps indiqué sur le paquet de riz
pour moi 14 mn/varoma/sens inverse/vit cuillère
deux minutes avant la fin du programme ...j'ai ouvert le bol et ajouté les moules afin que le mélange se fasse et qu'elles réchauffent un peu
Accompagné d'une salade verte au vinaigre balsamique ...du tonnerre !!!!!!
PREPARATION CLASSIQUE :
- Faire revenir dans l'huile d'olive les oignons et l'ail émincés
Ajouter les poivrons et les tomates, les asperges et verser le riz...
ajouter le safran, le sel et le bouillon de légume
Verser le riz et sans cesser de remuer ...verser l'au petit à petit jusqu'à épuisement et absorption complète
Un petit plat tout simple mais tellement savoureux ...
crois que vais devenir comme ma cath' là et devenir une accro des risottos !
maintenant que j'ai droit au riz ...youpi youpla boum ...
j'en veux des risottos ...vais tous les faire ! lol
En plus sans crème (et oui faut pas rêver quand même!) celui ci est vraiment
onctueux à souhait !!!!