passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
8 Janvier 2012
C'est en faisant du vélo d'appartement devant Nigella Lauwson et son émission spéciale Noël que j'ai vu cette recette
impossible de la trouver écrite donc j'ai fait à ma façon d'après ce que je me souvenais ...
c'était un Régal
une jolie façon de manger de l'agneau l'hiver à la grange pour éviter d'avoir à faire les traditionnelles grillades
Mijotée toute la journée sur le poële à bois cette recette a vraiment remporté auprès de mes invités pour le réveillon de l'an nouveau un vif succès
INGREDIENTS pour 6 personnes
- 5 gros oignons rouges
- 65 cl de jus de grenade
- 900 g de souris d'agneau désossées et coupées en morceaux
- 1 verre d'eau
- 1 cube maggi
- 1/2 grenade égrainée
- sel et poivre
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 1 càs de farine
PREPARATION :
- faire revenir les oignons émincés dans une noix de beurre et d' huile
les laisser bien fricasser
- Ajouter les morceaux d'agneau et laisser dorer quelques minutes
- Saupoudrer de farine et mouiller avec le jus de grenade
- Ajouter l'eau et le cube
- saler et poivrer
et laisser mijoter une bonne 1 heure 30
ou toute une journée sur le poële
- Lier votre sauce avec le concentré de tomates et porter à petite ébullition tout en remuant
- Au moment du service, jeter les graines de grenade et servir aussitôt
avec une salade de chou rouge, j'ai ajouté des pommes de terre vitelottes bouillies et des marrons
cette recette est une pure merveille
ça change de mouiller avec un jus de fruits au lieu du vin habituellement
et à la dégustation ... ces petits grains qui croquent remplis de jus amène une belle originalité au plat
PETIT APPEL :
Si quelqu'un sait de quel livre de Nigella est extrait tiré cette recette
je suis preneuse ... une de mes prochaines acquisition pour ma bibliothèque
merci d'avance
elle avait aussi présenté ce jour là un gâteau à base de crème glacée au café et de coulis de caralem au beurre salé ... mais je n'ai pas eu le temps de noter la recette
si quelqu'un a cette recette ... MERCI !!!!
je vous souhaite une très belle journée