passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
6 Janvier 2012
...de trempouiller !
je vous avais présenté la meilleure galette maison ici
c'est une recette que j'avais trouvé sur le beau blog de Céci
pour moi c'est une réussite totale cette brioche
mangée tiède ... waouh ... difficile de s"arrêter ... n'est-ce pas les filles ;)?
INGREDIENTS à verser dans la MAP
j'ai juste un peu améliorer les ingrédients pour la rendre à mon goût ...
- 85 ml de lait (d'avoine pour moi)
- 2 oeufs entiers
- 4 càs de sucre en poudre
- 350 g de farine T45 moi j'ai mis celle du moulin Maurice
- 1 sachet de levure 8 g de levure sèche
- 70 g 90 g de beurre demi-sel mou en morceaux (ou 90 g de beurre et 1/2 càc de sel)
- 1 bouchon d'eau de fleur d'oranger
- 4 gouttes d'huiles essentielles de citron
Lancer la MAP en mode pâte (1h30)
Sortir le pâton et former une brioche
Laisser pousser sous un torchon près d'une source de chaleur
Préchauffer le four th 6 à 180°
Dorer à l'oeuf (jaune+eau) à l'aide d'un pinceau
Saupoudrer de gros sucre
Enfourner 15 minutes...
attention ça peut dorer très vite !!! restez près du four pour les dernières minutes !
et là c'est l'extase !