c'est l'épiphanie !... et le droit ...

Publié le par coriandre-et-cie

 

...de trempouiller !

 

cuisine-4-4361.JPG

 

je vous avais présenté la meilleure galette maison ici

c'est une recette que j'avais trouvé sur le beau blog de Céci

 

pour moi c'est une réussite totale cette brioche

mangée tiède ... waouh ... difficile de s"arrêter ... n'est-ce pas les filles ;)?

 

INGREDIENTS à verser dans la MAP

 
j'ai juste un peu améliorer les ingrédients pour la rendre à mon goût ...


- 85 ml  de lait (d'avoine pour moi)
- 2 oeufs entiers
- 4 càs de sucre en poudre
- 350 g de farine T45 moi j'ai mis celle du moulin Maurice
- 1 sachet de levure  8 g de levure sèche
- 7090 g de beurre demi-sel mou en morceaux (ou 90 g de beurre et 1/2 càc de sel)

- 1 bouchon d'eau de fleur d'oranger

- 4 gouttes d'huiles essentielles de citron



Lancer la MAP en mode pâte (1h30)
Sortir le pâton et former une brioche
Laisser pousser sous un torchon près d'une source de chaleur


Préchauffer le four th 6 à 180°

Dorer à l'oeuf (jaune+eau) à l'aide d'un pinceau

Saupoudrer de gros sucre


Enfourner 15 minutes...
attention ça peut dorer très vite !!! restez près du four pour les dernières minutes !

 

et là c'est l'extase ! 

 

cuisine-4-4359.JPG

Publié dans pain - brioches et MAP

Commenter cet article

Mély du Chaudron Pastel 10/01/2012 20:30


J'ai fait 2 galettes, mais encore jamais de brioche !
La tienne a l'air bien moelleuse... 

coriandre-et-cie 10/01/2012 22:12

Je t embrasse très très fort mely;)

coriandre-et-cie 10/01/2012 22:11

Elle l est mely ... Mais encore tiède ... C est une pure tuerie !

La Fourmi 07/01/2012 21:16

Magnifique !

doudoute 06/01/2012 21:13


elle est magnifique bravo :)

Cécile, Au fil de mes recettes 06/01/2012 18:39


Elle est très belle cette brioche!

Heart Of Wild 06/01/2012 18:37


Voila une belle brioche bien gourmande !


Bonne fin de journée et mes meilleurs voeux !

Jackie 06/01/2012 11:49


Une très belle brioche.Bises

Pomme 06/01/2012 10:38


ben tiens, c'est la recette parfaite pour nous puisque Mr Pomme n'aime pas la frangipane !

sabine33 06/01/2012 09:14


Oh, ben merci !!!! Justement, j'allais chercher sur le net une recette à faire à la MAP, pour ce matin !! J'ai tout, sauf l'HE de citron.. Pas grave.. Je vais donc m'y mettre !!


Encore merci, et gros bisous !!!

christèle 06/01/2012 08:31


elle est magnifique ta brioche des rois


j'adooooooore


bisous

Milie Coquille 06/01/2012 08:11


J'aime la galette


La galette à dix francs


quand elle est bien faite


avec du beurre dedans......la la la


Elle donne vraiment envie, bravo et merci


Milie

Michèle 06/01/2012 07:32


Je me régale rien qu'en la regardant!

Poucinette 06/01/2012 07:28


belle idée en cette version