INGREDIENTS :
- 120 g de pois chiches secs
- 1 litre eau
- 1 càc de sel
- 2 oignons
- 2 càs d'huile d'olive
- 200 g de carottes
- 3 gousses ail
- 1 beau panais
recette inspirée du livre "la cuisine à toute vapeur" de chez Thermomix
Préparation classique :
- Placer les pois chiches secs dans le blender et mixer jusqu'à réduction en poudre
- Emincer les oignons, peler l'ail et peler et couper les carottes et le panais en rondelles
- Dans une casserole verser l'eau, le sel, les oignons, les carottes, le panais et enfin la poudre de pois chiches
- Couvrir et laisser cuire 45 bonnes minutes
- Mixer au mixer plongeant pour obtenir une soupe lisse
Si vous utiliser une cocotte minute...20 minutes suffiront dès le chuchotement de la cocotte
Préparation au thermomix :
- Verser les pois chiches secs dans le bol et mixer
30sec/vit 9 et réserver dans une assiette
- Inutile de rincer le bol,
verser l'eau,
le sel,
les oignons et l'ail,
l'huile d'olive,
les carottes et le panais
et finir par la poudre de pois chiches
- Fermer et cuire
25mn/100°/vit 1
- Au bip final Mixer
1mn/vit 9
attention prendre soin de poser un torchon sans appuyer pour éviter les éclaboussures...et les brûlures
A table ...c'est chaud !!!!