Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de coriandre-et-cie

passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes

Le blog de coriandre-et-cie

Sardines à la plancha



on s'est régalé...bourrées d'Oméga 3 ...la sardine malgré ses arêtes qui stoppent un peu les enfants...ça fait du bien
j'adore le goût !
C'est une façon toute simple et toute naturelle de les préparer...sans beaucoup de travail après
c'est ma maman qui les fait comme cela...alors regardez plutôt...

On étale un morceau de papier alu
on y dépose 4 sardines


on parsème de fleur de sel aux baies...ou celui que vous aimez...


on ferme en papillote


et on dépose le tout sur la plancha allumée à feu vif pendant une dizaine de minutes


avantages :
1- c'est propre ...on ne sali même pas la plancha car souvent la peau des sardines reste collée...
accompagnées d'un riz nature...ces petites sardines étaient délicieuses

2- c'est peu coûteux...en général les sardines ne coûtent pas cher...
là je les ai acheté surgelées...ététées et vidées pour 5,04 euros les 24


Demain je vous donnerai une autre façon de manger de la sardine mais en boîte cette fois...
un petit plat que je me fait quand je suis toute seule le midi très souvent...

rappelez-vous je vous avez présenté une autre façon encore de manger de la sardine en boîte...
c'est le cas de le dire ...c'est ...mon repas d'enfance...


bon je vous laisse j'ai du travail...


Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Derrière le clic de ta sourie..Taille-toi 1 surprise..!! 28/07/2010 10:30



.


Un vrai régal ton blog....


Bravo...


Bonne journeé


Lorent



coriandre-et-cie 28/07/2010 15:24

Merci c'est trop gentil

kitschy-kawai 06/07/2009 23:02

merci bcp pour otn com=)miam les sardines =)

babouchka 04/07/2009 06:51

Géniale cette façon de les faire cuire!

Agnes 04/07/2009 00:03

C 'est une super idée Sandrine, j'adore la sardine et j'avoue que les odeurs me gene et surtout me freine, merci pour l'astuce, bisous

cathdragon 03/07/2009 19:58

hummmmmm j'adore ! cath

Nat 03/07/2009 17:00

Très bonne idée de les cuire dans de l'alu, il faut que j'essaie. bises

rauschy 03/07/2009 15:11

je n'connais pas la cuisine à la plancha...

stellla ( Iza) 03/07/2009 14:41

trop bon, et, j'attends ta recette de demain ;)bz

ManueB 03/07/2009 11:44

C'est une façon originale de cuire les sardines, elles doivent être délicieuses !!! miammmmManue

AurelieW 03/07/2009 09:31

mmm, quel régal les sardines au grill

Sophie L. 03/07/2009 09:16

Hum, une bien bonne petite recette....

tattoofood 03/07/2009 09:02

de cette façon pas d'odeur dans la maaison !!!!dis donc tu n'as pas pris la sardine qui a boucher notre vieux port ? !!! Lol

wombi 03/07/2009 08:50

c'est une bonne idée ! j'adore les sardines mais c'est surtout l'odeur qui reste, qui m'arrete un peu. Donc je suppose qu'en papillote, ça doit être top !

AMELIE 03/07/2009 08:39

Vu tes belles recettes je n'aurai qu'un mot "Vive la sardine" (rire)Bisous et bon WE