Rédigé par coriandre-et-cie et publié depuis
Overblog
INGREDIENTS :
- 1 énorme oignon ou 750 g d'oignon et un filet d'huile olive
- 3 feuille de pâte filoet un peu de beurre fondu
- 1 oeuf entier
- sel et poivre
- 1 sauce béchamel
- du gruyère râpé pour la béchamel
au micro-ondes :
- 30 g de beurre 1/2 sel
- 40 ml de farine
- 400 ml de lait
- sel, poivre, muscade
PREPARATION :
Peler l'oignon et le couper en petits morceaux
ça y est ma tattoo...j'ai acheté enfin mon appareil magique qui coupe tout en un rien de temps...
"mon alligator"
cet oignon pesait à lui seul 750 g !
Faire revenir les oignons coupés en petits morceaux dans une poële avec un filet d'huile d'olive
jusqu'à coloration
Pendant ce temps PREPARONS la béchamel :
* Dans un récipient muni d'un couvercle non hermétique compatible au micro-ondes
* Déposer le beurre
* Poser le couvercle et chauffer 40 secondes à 750 W
* Ajouter la farine et verser le lait tout en remuant à l'aide d'un fouet
* Sel, poivre, muscade
* Remettre le couvercle et cuire 2 minutes à 750 W
* Remuer un peu et remettre au micro-ondes 2 minutes 30
c'est prêt
Verser dans la poële des oignons ...bien mélanger et ajouter un oeuf entier...
assaisonner
Déposer sur votre fond de tarte beurré 1 feuide pâte filo...superposez les trois feuilles en ayant pris soin de passe un peu de beurre fondu au pinceau entre chaque feuille
Verser la préparation oignon-béchamel
Parsemer de gruyère râpé et enfourner pou 25 minutes à four chaud ...200°
voilà déguster sans attendre...
je réalise très souvent cette tarte mais avec un fond de pâte feuilletée ou brisée
et là il me restait 3 feuilles de pâte filo d'une magnifique tourte que j'ai réalisé de
Wouah ! L'oignon de Gargantua ! c'est pour les familles nombreuses, ça ! L'idée de la pâte filo, c'est vraiment sympa pour des tartes toutes légères et croustillantes à souhait.
<br />
ah t'as vu je l'ai enfin ...je l'ai acheté sur M6 boutique<br />
mon crocodile est fabuleux...on gagne un temps pour la préparation ! c'est incroyable !<br />
<br />
<br />
Y
Yolande
03/08/2009 21:14
mon homme en raffole !!! il pourrait en manger tout les jours :)bisous
<br />
je ne vois pas de quoi tu parles...<br />
lol ...je me sens trop mal...trop stressée...trop angoissée...trop tout quoi...quelle horreur ce 4 !<br />
lol et re lol<br />
<br />
<br />
je n'irais pas jusqu'à dire : talentueuse !!! mais plutot bricoleuse ! LOLmerci pour le lien !et ta recette est trop top ! j'adore !!!!!!comment vont les derniers jours avant le 4 ????? LOL et re-LOL !!!!