Rédigé par coriandre-et-cie et publié depuis
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source : tirée du livre "Equilibre et saveurs"de chez Vorwerk INGREDIENTS :
- 1 càc rase d'agar-agar
- 70 g 25 g de sucre en poudre
- 70 g eau
- 200 g lait de coco
- 1 càc de vanille en poudre
PREPARATION :
préparation classique :
- Dans une casserole, verser l'eau, le sucre et la vanille et porter à ébullition
- Mélanger l'agar-agar au lait de coco et verser dans la casserole
- Reporter à ébullition sans cesser de remuer pendant 2 minutes
- Verser dans des petits moules individuels et placer au frigo au moins 1h30 avant de consommer
préparation au thermomix :
- Verser le sucre et l'eau dans le bol avec la vanille
programmer 4 mn/100°/vit 1
- A la sonnerie ajouter l'agar-agar et le lait de coco
melanger 1 mn/vit3
- Répartir le mélange dans des petits moules individuels
- Laisser refroidir et mettre au frigo pour au moins 1h30
la recette conseille d'accompagner ce dessert d'un coulis de fruits de saison...
moi j'ai volontairement beaucoup diminué la quantité de sucre pour pouvoir
l'accompagner d'une bonne cuillèrée de confiture...
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Sympa cette panacotta légère ! Je n'ai pas de themomix mais j'adapterai ta recette. Le livre "équilibre et saveur" a vraiment l'air sympa !<br />
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Jz'aime beaucoup les bijoux sur moi... et j'imagine bien le tien en dessert, quel délice de doit être. Merci de cette super recette. Gros bisous Lylou<br />
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La noix de coco et moi, une grande histoire d'amour, et je ne vais pas tarder à faire cette panna cotta,<br />
bisous, Mamouzette<br />
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Tu as trouvé la panna cotta idéale, c'est super ;) elle me fait bien envie, avec un petit coulis de framboise ;))) bonne journée, bisous<br />
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une recette qui me plait beaucoup !!!<br />
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ton enveloppe est partie hier, tiens moi au courant quand tu la recois.<br />
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bonne journée<br />
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virginie<br />
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Et bien tu sais quoi Sandrine? Hier quand on était au magasion bio avec Agnès (arrghh, oui ce même magasin, où on était en même temps sans se voir) on a justement parlé de Panacotta! Je lui avouais<br />
n'en avoir jamais mangé, puis lui demandais si elle les préparait avec de la gélatine ou de l'agar-agar. Ta recette tombe donc à pic. Ce weekend je fais tes p'tits flabys, les panacottas sont les<br />
suivantes sur la liste d'attente ;) Gros bisous<br />
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