passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
3 Octobre 2012
Rho làlà quelle tuerie ce brownie
moi qui ne mange jamais ... mais oh combien jamais du nutella ! ...
et bien là ... croyez moi c'est complètement fou ce gâteau
Je l'avais déjà "zieuté" et j'avais dit ... coriandre ... passe ton chemin ...
mais voilà que je retombe dessus
et là je me dis ... fallait pas me retenter ... c'est pô humain ...
ni une ni deux ... je la fais !
rhoooo que c'était cro bon !
INGREDIENTS pour un brownie (réalisé dans mon moule tablette de chez demarle)
- 400g de Nutella
- 150g de sucre
- 100gde beurre
- 2 oeufs
- 60gde farine
- 15g de cacao en poudre non sucré
- ½ càc d'extrait naturel de vanille liquide
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
PREPARATION :
- Tamiser la farine, le cacao, le sel et le bicarbonate dans un saladier
-Faire fondre dans une petite casserole le beurre, la vanille et 200 g de nutella
Bien homogénéiser l'ensemble
Ajouter les deux oeufs battus en mélangeant vivement et incorporer au mélange tamisé
- Verser dans le moule (20x20) la moitié de cette pâte
- Faire fondre dans la casserole les 200 g de nutella restants
- Répartir dans le moule sur la pâte
et verser l'autre moitié de pâte
Enfourner pour 30 minutes à 180° (pas de chaleur tournante)
Servir à température ambiante
C'est sûr que ce gâteau est très riche ... mais de temps à autre ... pourquoi pas craquer vraiment ... vu que le reste du temps on fait très attention ! non ?
j'opte pour ce petit plaisir d'un instant ...
et je remercie vraiment Mathilde ;) pour cette superbe recette
comme d'ailleurs toutes celles qu'elle nous offre sur son blog : Mathide en cuisine
je la suis depuis ses débuts et c'est très souvent que je réalise ses recettes !
une valeur sûre !!!!