passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
16 Mai 2011
Un petit bonheur à tartiner sans modération tellement c'est bon
INGREDIENTS pour 2 pots de confiture
- 6 kiwi ou 340 g pelés
- 12 fraises ou 160 g équeutées
- 1.5 g d'agar-agar
- 200 g sucre roux
- 1 càc de jus de citron
PREPARATION
Mettre dans le bol les fruits coupés en deux ou 4 selon grosseur et le jus de citron
si vous aimez comme moi les morceaux, vous laissez tel quel
sinon vous mixez 7 sec/vit 4
Ajouter le sucre et l'agar-agar et régler 8 mn/100°/sens inv/vit 2
Pendant ce temps laver 2 pot et deux couvercles à l'eau très chaude
Verser la confiture dans les pots, visser le couvercle et retourner le pot
Etant donné le peu de sucre dans cette confiture, conserver au frigo
En ayant découvert en atelier Thermomix une variante de cette recette, je peux vouis assurer que désormais mes petits déjeuner ne seront qu'avec des confiture de ce type, sacant qu'au gré des saisons je varierai la composition
je vous assure que c'est que du bonheur !!!!
alors pourquoi s'en priver