passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
25 Avril 2013
De la mousse au chocolat en gateau .. ça vous dit ?
Tot le monde a adoré le côté mousseux et aérien de ce fondant
Ca ne donnait pas un air de "pas cuit" mais bien un goût de fondant
Préparation : 7 mn au thermomix
cuisson : 30 mn
Source : A table avec thermomix
INGREDIENTS pour le moule tablette (20x20)
- 250 g de chocolat
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre
- 50 g de farine
- 6 oeufs
- sel
PREPARATION :
- préchauffer le four à 180° (th6)
- Insérer le fouet dans le bol et verser les blancs d'oeufs avec une pincée de sel
régler 4 mn/37°/vit 3,5
Réserver dans un saladier et sortir le fouet
- Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 sec/vit 9
Racler à l'aide de la spatule
- Mettre le beurre et régler 2 mn/50°/vit 2
- Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs et la farine et régler 30 sec/vit 4
- Verser dans un grand saladier et incorporer délicatement les blancs montés
- Verser dans un plat et cuire 25 mn
(la lame du couteau doit sortir humide mais non engluée)