passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
1 Mai 2013
Un gâteau de famille nouvelle version
celle d'un des derniers livres de chez Vorwerk "50 recettes de famille - générations Thermomix"
Une jolie version bien gourmande plus riche qu'avec la crème jock de ma maman mais au grand contentement de mon chum qui adore la crème au beurre
Gâteau à préparer la veille
INGREDIENTS pour 6 personnes
- 5 oeufs entiers
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre fondu
- 140 g sucre semoule
- 1 càs mascarpone petit suisse
- 36 petits beurre lu
- 1 bol de café fort (ou 3 càs de café instantané dans un bol eau chaude)
- 2 càs de cacao poudre
PREPARATION :
- Insérer le fouet et verser les blancs d'oeufs avec le sel et régler 4 mn/50°/vit 3.5
- Réserver et sortir le fouet
- Verser dans le bol le beurre, le sucre, les jaunes d'oeufs et le petit suisse et régler 1 mn/vit 3
- Incorporer délicatement cette préparation aux blancs en neige montés
- Tremper 6 biscuits dans le café et tapisser le plat plat (ou adapter le nombre de biscuits selon votre plat)
Recouvrir d'une couche de crème et continuer jusqu'à épuisement des ingrédients
l'idée est de monter au moins 4 niveaux)
Vous devez terminer par une couche de crème
- Mettre au frigo au moins 24 h
- Saupoudrer de cacao au moment de servir