passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
17 Avril 2010
"brossard n'a qu'à bien se tenir " !
source : "Envie de dessert" de chez Vorwerk
INGREDIENTS :
- 100 g de beurre mou (la fois prochaine ...je tenterai 120 g)
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 50 g de lait
- 270 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de cacao amer en poudre
- Préchauffer le four à 180° ou th 6
PREPARATION au Thermomix
- Déposer dans le bol du thermomix, le beurre, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le lait et les oeufs
et régler 2 mn/vit 5
- Ajouter la farine et la levure et régler 20 sec/vit 5
- Verser la moitié de la pâte obtenue dans un moule à cake préalablement beurré et sucré
- Ajouter le cacao dans la pâte restant dans le bol et régler 10 sec/vit 7
Verser dans le moule
- A l'aide d'une fourchette mélanger partiellement et délicatement afin d'obtenir des marbrures
- Cuire 40 mn
PREPARATION CLASSIQUE
-Dans un saladier battre au fouet les oeufs, le sucre glace et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter le lait, la farine et la levure
- Verser la moitié de la pâte obtenue dans un moule à cake sucré
- dans l'autre moitié restante dans le saladier, ajouter le cacao et bien l'incorporer
- Ajouter dans le moule
- A l'aide d'une fourchette mélanger partiellement et délicatement afin d'obtenir des marbrures
- Cuire 40 mn
...@
- Démouler...dégustez ou laisser refroidir si vous faîtes partie des patients !
les enfants ont adoré !
et au moins pas d'emballage et je sais ce que j'y mets moi dans mon gâteau !!!
à bientôt !