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Le blog de coriandre-et-cie

passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes

Le blog de coriandre-et-cie

Gâteau marbré

 

tunisie-0398.JPG

 

"brossard n'a qu'à bien se tenir " !

 

source : "Envie de dessert" de chez Vorwerk

 

INGREDIENTS :

 

- 100 g de beurre mou (la fois prochaine ...je tenterai 120 g)

- 150 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 oeufs

- 50 g de lait

- 270 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 50 g de cacao amer en poudre

 


 

- Préchauffer le four à 180° ou th 6

 

PREPARATION  au Thermomix

 

- Déposer dans le bol du thermomix, le beurre, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le lait et les oeufs

et régler 2 mn/vit 5

 

- Ajouter la farine et la levure et régler 20 sec/vit 5

 

- Verser la moitié de la pâte obtenue dans un moule à cake préalablement beurré et sucré

 

- Ajouter le cacao dans la pâte restant dans le bol et régler 10 sec/vit 7

Verser dans le moule

 

- A l'aide d'une fourchette mélanger partiellement et délicatement afin d'obtenir des marbrures

 

- Cuire 40 mn

 

PREPARATION CLASSIQUE

 

-Dans un saladier battre au fouet les oeufs, le sucre glace et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

 

- Ajouter le lait, la farine et la levure

 

- Verser la moitié de la pâte obtenue dans un moule à cake sucré

 

- dans l'autre moitié restante dans le saladier, ajouter le cacao et bien l'incorporer

 

- Ajouter dans le moule

 

- A l'aide d'une fourchette mélanger partiellement et délicatement afin d'obtenir des marbrures

 

- Cuire 40 mn

 

winnie...@

 

 

- Démouler...dégustez ou laisser refroidir si vous faîtes partie des patients !

 

 

 

les enfants ont adoré !

et au moins pas d'emballage et je sais ce que j'y mets moi dans mon gâteau !!!

 

à bientôt !

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lou 19/04/2010 17:39



Merci de ta visite chez moi. Ton gâteau marbré a l'air délicieux !



coriandre-et-cie 19/04/2010 22:03



c'était un plaisir gourmand à renouveler sans modération !



ZAHRA 19/04/2010 09:22



bonjour je viens de oter 41 votes bon lundi ensoleillé



Myriam 18/04/2010 19:08



Depuis le temps que je voulais faire un marbré !



Ciorane la pauvresse 18/04/2010 17:50



Brossard, il se tient bien, il est tout sec ! Ton marbré est tout tendre et moelleux, lui !



salomé 17/04/2010 14:43



C'est le gâteau que je réalisais avec ma soeur ! Biz



sab 17/04/2010 13:27



j'aime beaucoup et il va falloir que je fasse cette recette



Sandyy90 17/04/2010 11:12



Le gâteau marbré chez nous est une histoire de famille, ça me rappelle des souvenirs d'enfance lorsque ma soeur et moi nous battions pour léger le bol du robot, heureusement elle
c'était le chocolat tandis que moi la vanille Hi Hi Je n'en fais pas souvent car nous ne sommes que deux à la maison, mais c'est une recette que j'adore ! Belle réalisation ! Bisous et bon samedi
:)



AurelieW 17/04/2010 10:46



j'adore les gâteaux marbrés !!!



Cenwen 17/04/2010 10:41



Lol! quoique! Brossard ferait bien de venir en prendre de la graine, car aux dernières nouvelles, ses "Savane" contiennent un taux de matières grasses hydrogénées absolument terrifiant! -_-


Il est superbe ton gâteau marbré:) Je t'en chipe une part pour accompagner mon café après déjeuner!


Bon week-end:)


Bisous :)


 



tattoo 17/04/2010 09:00



toujours agréable pour accompagner le café !!


je te souhaite un bon weekend !


bisous



babouchka 17/04/2010 06:52



Miam! J'arrive!