passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
20 Février 2011
Voilà longtemps que j'avais repéré cette recette chez Valérie du blog "Pause cuisine"
qui l'avait trouvé sur 100% gourmande...
Si vous voulez une recette de qualité ... sur son blog ... vous ne pouvez pas vous tromper !
Alors je m'y suis mise ... mais vu la rapidité d'exécution ... je me demande encore pourquoi j'ai mis tant de temps avant d'essayer ces guimauves !
une merveille !
mon fils a dit "waouh ... mais ça a goût de chamallow ! un truc de fou !"
INGREDIENTS pour 48 guimauves
j'ai utilisé mon moule 48 empreintes "petits fours" de chez demarle
- 260 g de sucre (de ma boite à sucre dans laquelle j'ai toujours un bâton de vanille fendu en deux)
- 3 blancs d'oeufs
- 9 feuilles de gélatine (soit 17 g...selon les sachets)
- arôme :
* 1 bouchon de fleur d'oranger
* 1 càc de sirop de citron vert
* 1 càc de sirop de violette
- colorants alimentaires :
* rouge et vert
- 30 g de maïzena
PREPARATION :
- Déposer les feuilles de gélatine dans une grande assiette d'eau froide (les séparer ! ...ne pas mettre le tas !)
- Verser le sucre dans le bol du thermomix et régler 10s/vit 10
- Prélever 60 g du sucre glace obtenu et laisser le reste dans le bol
- Insérer le fouet et ajouter les blancs d'oeufs et régler 5mn/90°/vit 4
- Quand le minuteur affiche 2 minutes restant ... ajouter les feuilles de gélatine bien essorées
- Mélanger les 60 g de sucre mis de côté aux 30 g de maïzena et
Saupoudrez à l'aide de votre passoire d'un peu de ce mélange vos empreintes
- Verser le bouchon d'eau de fleur d'oranger et régler 3mn/60°/vit 4 et diviser la quantité dans 3 bols différents
dans le bol 1 : blanc je n'ai rien mis ...
dans le bol 2 : colorant rouge 8 gouttes et 1 càc de sirop de violette
dans le bol 3 : colorant vert et 1càc de sirop de citron vert
bien mélanger
- Verser à l'aide d'une cuillère dans chaque alvéole de votre moule
- Re-saupoudrez du mélange sucre glace/Maïzena et mettre dans une pièce fraîche pour 3 h
avant de démouler et surtout de déguster !
pour ma gély...