passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
5 Novembre 2010
INGREDIENTS pour une trentaine de sablés
- 150 g de beurre souple
- 100 g de sucre semoule
- 2 g de sel
- 1 oeuf
- 2 g de levure chimique
- 300 g de farine
de la confiture de framboise
du sucre glace
PREPARATION :
- Mélanger au batteur le beurre souple et le sucre
- Ajouter l'oeuf et le sel
- Incorporer à petite vitesse la farine et la levure
- Lisser la pâte à la main en la malaxant rapidement sur le plan de travail
- L'étaler en carré, filmer et entreposer au frigo 1 heure
- Préchauffer le four à 160° (th 5/6)
- Etaler la pâte sur le plan de travail d'une épaisseur de 4 mm environ
- A l'aide de l'emporte pièce ... choisir la forme que vous souhaiter et GO !!! à la découpe
c'est super à faire en plus !!!
- Déposer chaque découpe sur une feuille silicone ou du papier sulfurisé et enfourner pour 12 minutes
- Laisser refroidir hors du four
- Déposer 2 bonnes cuillères à soupe de confiture dans une casserole ... la réchauffer tout en remuant pour la détendre
- à l'aide d'une petite cuillère ... étaler de la confiture sur chaque découpe pleines
- à l'aide d'une passoire ... tapoter sur chaque découpe évidée du sucre glace et déposer sur la découpe pleine "framboisée
- Voilà ... cette petite gourmandise ... si facile à faire et si bonne
à bientôt