Les sablés à la confiture ...@

Publié le par coriandre-et-cie

CUISINE-1-1560.JPG

 

 

 

 

INGREDIENTS pour une trentaine de sablés

- 150 g de beurre souple

- 100 g de sucre semoule

- 2 g de sel

- 1 oeuf

- 2 g de levure chimique

- 300 g de farine

 

de la confiture de framboise

du sucre glace

 

PREPARATION :

 

- Mélanger au batteur le beurre souple et le sucre

- Ajouter l'oeuf et le sel

- Incorporer à petite vitesse la farine et la levure

 

CUISINE-1-1548.JPG

 

- Lisser la pâte à la main en la malaxant rapidement sur le plan de travail

- L'étaler en carré, filmer et entreposer au frigo 1 heure

 

 

 

CUISINE-1-1551.JPG

 

- Préchauffer le four à 160° (th 5/6)

- Etaler la pâte sur le plan de travail d'une épaisseur de 4 mm environ

 

- A l'aide de l'emporte pièce ... choisir la forme que vous souhaiter et GO !!! à la découpe

c'est super à faire en plus !!!

 

CUISINE-1-1553.JPG

 

CUISINE-1-1555.JPG

 

CUISINE-1-1557.JPG

 

- Déposer chaque découpe sur une feuille silicone ou du papier sulfurisé et enfourner pour 12 minutes

 

- Laisser refroidir hors  du four

 

- Déposer 2 bonnes cuillères à soupe de confiture dans une casserole ... la réchauffer tout en remuant pour la détendre

 

- à l'aide d'une petite cuillère ... étaler de la confiture sur chaque découpe pleines

 

- à l'aide d'une passoire ... tapoter sur chaque découpe évidée du sucre glace et déposer sur la découpe pleine "framboisée

 

- Voilà ... cette petite gourmandise ... si facile à faire et si bonne

 

CUISINE-1-1558.JPG

 

CUISINE-1-1566.JPG

 

 

 

à bientôt

 

Commenter cet article

Baptiste de PIPOCA 13/09/2011 14:00



qu'est ce qu'ils sont jolis ces petits sablés.
Bravo, et merci pour le partage


Bizz



coriandre-et-cie 13/09/2011 19:50

c'etaient pour offrir a ma petite perle ...

Ciorane la pauvresse 09/11/2010 16:48



Ils sont chouettes, ces emporte-pièces pour faire des sablés dignes d'un professionnel ! Très simples et pratiques à utiliser en plus, ce qui ne gâte rien.



TMTDT ♥ 08/11/2010 13:44



Mieux que la St Valentin ... root rooh... Ils sont si beaux tes sablés ma Sand ... Tous les soirs, posés sur ma table de nuit ... je les admire... Même si je n'ai pu y goûter ... je n'ai qu'un
mot à te dire: MERCI


PS: Beaucoup vont trouver mon message dénué de sens... mais nous on se comprends ... toujours ...@



coriandre-et-cie 08/11/2010 14:01



...@



Cecilia 06/11/2010 23:27



Ils sont très très beaux


 


bisous



carocook 06/11/2010 19:32



ohh j'aime TROP tes pettis sablés à la confiture : ils sont trop mimi et très bien réussi ! j'aime particulièrement le petit coeur au centre !!


ils sont exquis !!



Mathilde 06/11/2010 17:34



Ils sont vraiment mignons tes petits sablés, bravo!



Maiwenn 06/11/2010 10:02



c'est vrai que ça fait toujours son effet ! bonne journé e!



cojocano 05/11/2010 21:23



trop trop beaux!



coriandre-et-cie 05/11/2010 21:49



merci beaucoup cojo



tattoo 05/11/2010 20:24



tes sablés sont magnifique !


je viens quand pour prendre le thé ?



coriandre-et-cie 05/11/2010 21:26



quand tu veux ...



Cocopassions 05/11/2010 19:24



On se croirait presque à la St Valentin lol



coriandre-et-cie 05/11/2010 21:50



c'est presque ça ;)... encore plus fort ...



recettedumonde 05/11/2010 19:03



Salut !!! Tu as vue le nouveau classement de Over-blog ? Désormais les catégories cuisine et déco ont fusionnées et ducoup dans les deux catégorie les blogs on chutés dans le classement , jusqu'a
400 places de perdues en une nuit ! S'est nul nul nul !!!



wombi 05/11/2010 12:41



c'est une belle idée avec les fetes qui approchent !



coriandre-et-cie 05/11/2010 21:50



et c'est très agréable à faire en plus



Sandyy90 05/11/2010 12:01



Superbe ces petits sablés, j'en pique volontiers un ! Bisous Coriandre



coriandre-et-cie 05/11/2010 21:51



allez hop ... un de moins dans le plat !



axoulle 05/11/2010 11:00



tes sablées a la confiture sont terriblement gourmand bravo



coriandre-et-cie 05/11/2010 21:51



merci beaucoup...c'est très gentil à toi ...



Kate 05/11/2010 08:47



J'adore! J'en ai déjà fait et ils avaient fait l'unanimité!



Caroline 05/11/2010 07:59



MERCI pour cette bonne idée ! je vais en faire pour le goûter !



coriandre-et-cie 05/11/2010 08:05



tu vas les régaler aussi bien au niveau des pupilles que des papilles !


succès garanti