passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
11 Juillet 2011
Ben ma foie, dans la série des risottos, celui çi était pas mal du tout ... je dirais même vraiment pas mal !
INGREDIENTS :
- 1 oignon
- 2 càs d'huile olive
- 300 g riz spécial risotto
- 150 g de vin blanc sec
- 900 g eau
- 18 g de fond de légumes bio en poudre
- 1/2 càc de sel
- poivre
- 20 feuilles de basilic
- 50 g d'épinard surgelé
- 50 g de mâche
- 4 belles tranches de jambon de bayonne
PREPARATION au thermomix :
- Mettre dans le bol, la mâche, les 2 galets d'épinard surgelés et le basilic
et 100 g d'eau prélevé des 900 g nécessaires- mixer 6 sec vit10 - réserver dans un bol
- Mettre l'oignon dans le bol non rincé et mixer 3 sec/vit5
- Ajouter l'huile d'olive 2 mn/100°/vit1
- Ajouter le riz et 3mn/100°/sens inv/vit1 /enlever le gobelet
- Ajouter le vin blanc sec et programmer 1 mn/100°/sens inv/vit1/ enlever le gobelet
- Ajouter l'eau, le bouillon de légume poudre, le sel et le poivre et régler 20 mn/100°/sens inv/vit1/panier cuisson à la place du gobelet
- 5 minutes avant la fin de cuisson ajouter vos herbes mixées réservées et poursuivre la cuisson
- A ce moment là, détailler en lamelles fines les tranches de jambon et les faire rissoler dans une poële à sec quelques minutes
- Servir les lanières de jambon à côté ou mélangées selon votre goût et agrémenter de parmesan râpé si vous aimez !
Nous à la maison ... hier soir toute la famille s'est régalée ...
je vous souhaite un agréable lundi, de bonnes vacances pour ceux qui y sont, et bon courage pour ceux qui les attendent avec impatience