passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
21 Février 2013
Ce matin le facteur m'a apporté mon numéro trimestriel de thermomix et vous
je le feuillette ce soir ... après une merveilleuse après midi tricot/scones
et mon chum aperçoit ce soufflé ... il dit c'est ça que j'aimerai manger ce soir ...
et ben ... c'est parti pour le soufflé
INGREDIENTS :
- 60 g de gruyère
- 300 g de chair de potiron
- 150 g de lait 1/2 écrémé
- 1/2 càc de cannelle en poudre
- 1/2 càc de gingembre en poudre
- 1/2 càc de muscade
- 1/2 càc de sel
- poivre du moulin
- 5 oeufs
- 15 g de farine
- 10 g de beurre pour les moules
moi j'ai rajouté des dès 3 tranches de jambon blanc pour faire de ce plat un plat complet pour ce soir accompagné d'une salade
PREPARATION :
- Mettre le gruyère dans le bol du thermomix et mixer 10 sec/vit 5 - réserver dans un bol
- Mettre le lait dans le bol non rincé, le potiron coupé en petits cubes, les épices, le sel et le poivre
et régler 15 mn/90°/vit 1
- Préchauffer le four chaleur tournante à 160°
- Au bip, ajouter les jaunes d'oeufs, le fromage réservé et la farine
régler 10 sec/vit 5 - réserver dans un grand saladier
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer au mélange dans le grand saladier
- Couper le jambon en dès
et là attention je sors le matériel ...
j'ai reçu de mon partenaire ce superbe couteau ...
Eden Quality chez un fabricant qui produit également pour le compte de marques célèbres.
Ils évitent les intermédiaires ce qui les rend si compétitifs !
Avec sa lame en acier laminé inoxydable et résistant à la corrosion
avec un noyau en acier VG-10 trempé, son manche en ABS d'un parfait maintien de style japonais,
Garantie de 25 ans sur les matériaux et les fautes de fabrication
ne peut faire de ce produit qu'un produit exceptionnel !
quand j'ai discuté avec mon partenaire, ma première motivation était d'avoir dans ma cuisine de bons couteaux !
car si je suis très bien équipée en ustensiles culinaire, il faut avouer que les couteaux de cuisine, à la maison, jusqu'à aujourd'hui ... c'était pas ça !
je viens de tester ce couteau et franchement ?
top ...
me tarde de découper ma volaille de ce week end ... (article à suivre)
je n'ai qu'une envie... compléter la collection petit à petit !
ces couteaux sont vraiment impressionnant ... autant au niveau de sa tenue en main que de la coupe ... facile et précise ...
bref je suis enchantée
revenons à la recette
- Ajouter les dès de jambon à la préparation
- Incorporer délicatement les blancs en neige
et verser dans les caquelons bien beurrés
j'ai saupoudré d'un peu de piment d'espelette avant d'enfourner pour 30 minutes
Un soufflé n'attends pas ... à TABLE de suite !!!!
et vous avez remarqué le petit plus de ce superbe site de couteau ?
Vous pouvez demander une gravure ...
quelle belle idée pour faire un cadeau personnalisé ou se gâter soi même
moi je crane !!!
donnez moi votre avis et surtout allez visiter le site (clic) et rêvez comme moi devant cette panoplie énorme de couteaux en tous genres
à très vite !