passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
28 Mai 2013
En ce moment je dois souvent faire du vélo devant ma télé ... ou pas ? ;)
j'ai noté cette superbe recette car les gens qui me suivent sur ce blog depuis longtemps savent que c'est le dessert préféré de mon chum d'amour
Je n'avais pas changé ma recette depuis 25 années que je la fais...
et il a fallu que ce chef me donne envie d'essayer sa version pour ne vouloir plus qu'elle !
superbe !!!! et très rapide à faire !
INGREDIENTS
pour le fond de tarte :
- 1 pâte brisée ou sablée (maison bien sur)
pour la crème au citron :
- 1 zeste de citron bio
- 3 jus de citron (150 ml attention PAS plus !!!! sinon ça pique ;)))
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes
- 120 g de sucre glace
- 10 g de beurre fondu
pour la meringue :
- 2 blancs d'oeufs (mon chum il en veut plus alors je double !)
- 60 g sucre semoule
- 15 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
PREPARATION
- préparer le fond de tarte
foncer le moule et cuire 15 à 20 mn à 150° en le remplissant de fèves
- pendant ce temps mélanger tous les ingrédients dans un saladier pour la crème au citron
et le verser dans le fond de tarte précuit
- enfourner 10 à 12 mn à 130°
- monter les blancs en neige avec le sel et ajouter les sucres à la fin
- Etaler la meringue à la spatule ou utiliser une poche munie d'une douille canelée (j'ai fait les deux... chum préfère les pouics pouics )
et passer sous le grill 2 mn (attention ça va très vite - je vous conseille fortement de rester devant votre four ...je dis ça ... j'dis rien ;))) y'a un peu de vécu ;)