Tarte roquefort, tomates cerises et noix de pécan

Publié le par coriandre-et-cie

tunisie-1365.JPG

 

Un petit délice en bouche toujours apprécié !

une recette que je réalise de temps en temps ... surtout à la période où j'ai des tomates cerises en quantité
c'est une recette tirée du livre "c'est moi qui cuisine" oui chef

 

INGREDIENTS : quelques peu modifiés pour moi

 

- 1 pâte brisée ...maison pour moi

- 150 g 100 g de roquefort

- 12 pleins !!!!! de tomates cerises

- 1 poignée de noixb12 cerneaux de noix de pécan

- 2 oeufs

- 20 cl de crème fraîche épaisse ...liquide pour moi

- sel, poivre

et mon éternel estragon que j'ai rajouté !

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°

 

- Préparer la pâte brisée et l'étaler dans un plat à tarte

- déposer les billes de céramiques ...oui ça y est j'en ai !!!! sur le fond de tarte et cuire à blanc 10 minutes

- Parsemer le fond de tarte précuit de cubes de roquefort coupé grossièrement

- Ajouter les noix de pécan cassées grossièrement avec les doigts

- et enfin les tomates...

 

- Préparer l'appareil en fouettant les oeufs et la crème ... le sel, le poivre et l'estragon

 

- Verser sur le fond de tarte garni et enfourner pour 30 minutes

 

Laisser un peu refroidir et déguster sans attendre en entrée... en accompagnement ...ou même en apéritif ...

la version mini tartelettes devrait en épater plus d'un ... le jeu de couleur est sublime !

 

voilà ... je vous laisse  et à très vite !

 

Bonne journée à vous tous

Publié dans tarte sucrée-salée

Commenter cet article

Marie°°° 28/10/2010 21:51



C'est dans le four!! Mmmm un bon parfum d'ambiance se diffuse !



coriandre-et-cie 28/10/2010 22:37



rhooooo....bonne nuit !...@



Marie°°° 24/09/2010 07:23



Pour avoir eu la chance d'y goûter, je confirme que cette tarte est un pur délice! Et le top c'est que j'ai pu sauver les deux parts restantes et les ai envoyés directos au congel pour mes
futures bento du midi! Tant pis pour ceux qui n'ont pas voulu y goûter, toute façon z'aiment pô le cyril...



coriandre-et-cie 24/09/2010 08:00



lol ! sacré vous ... en plus je viens de m'apercevoir que ce n'est même pô une recette de lui ... le livre dont j'ai tiré cette recette est juste préfacé de Cyril ! et toc ! tant pis pour
"z"eux...



Sandyy90 23/09/2010 17:49



Plutôt original de trouver des noix de pécan dans ce genre de tarte, mais pourquoi pas il fallait oser ! J'en pique une part pour goûter HiHi Bisous et bonne soirée



coriandre-et-cie 23/09/2010 19:31



alors elle te plait ? je t'embrasse



tattoo 23/09/2010 15:17



le roquefort, j'adore !


cette tarte est superbe !



Mamouzette 22/09/2010 16:28



Elle est superbe ta tarte,


bisous, Mamouzette



Ciorane la pauvresse 22/09/2010 15:36



Un beau jeu de couleurs mais aussi de saveurs ! Tomates et roquefort, voilà un mariage épatant.



axoulle 22/09/2010 13:25



hum avec du roquefort j'adore ta tarte bravo