passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
22 Septembre 2010
Un petit délice en bouche toujours apprécié !
une recette que je réalise de temps en temps ... surtout à la période où j'ai des tomates cerises en quantité
c'est une recette tirée du livre "c'est moi qui cuisine" oui chef
INGREDIENTS : quelques peu modifiés pour moi
- 1 pâte brisée ...maison pour moi
- 150 g 100 g de roquefort
- 12 pleins !!!!! de tomates cerises
- 1 poignée de noixb12 cerneaux de noix de pécan
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse ...liquide pour moi
- sel, poivre
et mon éternel estragon que j'ai rajouté !
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180°
- Préparer la pâte brisée et l'étaler dans un plat à tarte
- déposer les billes de céramiques ...oui ça y est j'en ai !!!! sur le fond de tarte et cuire à blanc 10 minutes
- Parsemer le fond de tarte précuit de cubes de roquefort coupé grossièrement
- Ajouter les noix de pécan cassées grossièrement avec les doigts
- et enfin les tomates...
- Préparer l'appareil en fouettant les oeufs et la crème ... le sel, le poivre et l'estragon
- Verser sur le fond de tarte garni et enfourner pour 30 minutes
Laisser un peu refroidir et déguster sans attendre en entrée... en accompagnement ...ou même en apéritif ...
la version mini tartelettes devrait en épater plus d'un ... le jeu de couleur est sublime !
voilà ... je vous laisse et à très vite !
Bonne journée à vous tous