tourin blanchi

Publié le par coriandre-et-cie

CUISINE-1 1770

 

Coucou;; me revoilà avec une petite soupe que vous devez certainement connaitre

C'est une soupe très appréciée pour ces soirées d'hiver entrant ...

Quand je la fait à la maison ... succès garanti ... même auprès des enfants ...

quand ils étaient petits mes piot' ... ils l'appelaient la soupe aux oeufs !

 

Alors j'espère que ma mamn va me lire et me reprendre sur un commentaire si je me suis trompée dans la réalisation de cette soupe ... qui reste un incontournable familial !

 

INGREDIENTS : pour 4 personnes

 

- 5 gousses d'ail

- 1.5 litre eau

- 2 bouillon cube

- 2 poignées de vermicelle

- 2 oeufs

- 1 càc de vinaigre

- 1càs d'huile d'olive

- sel et poivre

 

PREPARATION

 

- Faire chauffer l'huile dans une casserole et ajouter l'ail coupé en fines rondelles

- Remuer l'ensemble tout en le faisant rissoler et ajouter l'eau et les cubes, le sel et le poivre

- Quand le mélange frémi, ajouter le vermicelle

- Au dessus de la casserole faire comme si vous vouliez séparer les blancs de jaunes d'oeuf et faire tomber dans la soupe tout progressivement en filet les blancs d'oeuf et réserver les jaunes

- les blancs vont cuire quelques minutes...ne surtout pas remuer ...

- Prélever une louche de bouillon dans un petit bol ...laisser refroidir quelques instant et ajouter les jaunes et le vinaigre ... remuer

- Votre vermicelle est cuit ... les blancs aussi ... alors couper le feu et verser l'ensemble dans une soupière

- Ajouter alors tout en remuant votre mélange oeufs/vinaigre

- rectifier l'assaisonnement si nécessaire et à table !!!!

 

Maman !!!

je compte sur toi pour bien me lire et me reprendre ...

car je fais comme ça depuis 20 ans mais en fait je trouve la tienne meilleur !!!

normal  !!!!!!! c'est celle de ma maman !

 

Publié dans bar à soupe

Commenter cet article

Ciorane la pauvresse 09/12/2010 17:38



Ma mère ne faisait guère de bonnes soupes alors je prendrais bien celle-ci...



coriandre-et-cie 10/12/2010 14:35



une petite louche pour ma ciorane ...



tattoo 07/12/2010 23:18



merci de partager ce beau souvenir familial !



coriandre-et-cie 08/12/2010 13:55



les recettes de famille sont souvent des trésors à partager !



maman 07/12/2010 15:14



hé, oui ma sandrinette,tu as tout juste,c'est bien comme cela que je fais,et c'est vrai c'est un vrai régal , tu es indulgente de dire c'est maman qui fait le meilleur,tout comme ton papa qui dit
toujours que la béchamel :c'est sa maman qui faisait la meilleure et jamais il n'a retrouvé le bon gout incomparable de sa maman,quand il le dis,ses yeux deviennent tres brillants,comme quoi les
souvenirs d'enfance sont les plus beaux, et tant mieux



coriandre-et-cie 07/12/2010 20:01



rhooo merci maman ... j'imagine bien oui les yeux de papa ... qui nous font fondre ... de bonheur ...



Elodie, Brigitte et Aurelia 07/12/2010 07:02



Je ne connaissais pas cette soupe mais c'est à essayer surtout en cette période de grand froid !!! Belle journée Bises Bribri



babouchka 06/12/2010 07:14



Je suis bien d'accord, la recette de Maman est bien meilleure, faite par Maman.. En tous cas, je goûterai bien à ce tourin! Bisous.