passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
6 Décembre 2010
Coucou;; me revoilà avec une petite soupe que vous devez certainement connaitre
C'est une soupe très appréciée pour ces soirées d'hiver entrant ...
Quand je la fait à la maison ... succès garanti ... même auprès des enfants ...
quand ils étaient petits mes piot' ... ils l'appelaient la soupe aux oeufs !
Alors j'espère que ma mamn va me lire et me reprendre sur un commentaire si je me suis trompée dans la réalisation de cette soupe ... qui reste un incontournable familial !
INGREDIENTS : pour 4 personnes
- 5 gousses d'ail
- 1.5 litre eau
- 2 bouillon cube
- 2 poignées de vermicelle
- 2 oeufs
- 1 càc de vinaigre
- 1càs d'huile d'olive
- sel et poivre
PREPARATION
- Faire chauffer l'huile dans une casserole et ajouter l'ail coupé en fines rondelles
- Remuer l'ensemble tout en le faisant rissoler et ajouter l'eau et les cubes, le sel et le poivre
- Quand le mélange frémi, ajouter le vermicelle
- Au dessus de la casserole faire comme si vous vouliez séparer les blancs de jaunes d'oeuf et faire tomber dans la soupe tout progressivement en filet les blancs d'oeuf et réserver les jaunes
- les blancs vont cuire quelques minutes...ne surtout pas remuer ...
- Prélever une louche de bouillon dans un petit bol ...laisser refroidir quelques instant et ajouter les jaunes et le vinaigre ... remuer
- Votre vermicelle est cuit ... les blancs aussi ... alors couper le feu et verser l'ensemble dans une soupière
- Ajouter alors tout en remuant votre mélange oeufs/vinaigre
- rectifier l'assaisonnement si nécessaire et à table !!!!
Maman !!!
je compte sur toi pour bien me lire et me reprendre ...
car je fais comme ça depuis 20 ans mais en fait je trouve la tienne meilleur !!!
normal !!!!!!! c'est celle de ma maman !