INGREDIENTS :
- 2 oignons
- 8 carottes
- 1 patate douce
- 5 gousses ail
- 1 càc de fenugrec
- sel et poivre
- 1 filet d'huile d'olive
- 700 ml eau
PREPARATION THERMOMIX :
- Couper les oignons et les gousses ail en 2 et mixer
3 sec/vit 10
- Ajouter l'huile d'olive et régler
3 mn/90°/vit 2
- Ajouter les carottes, patate douce, coupées en cubes
- sel poivre, fénugrec et l'eau
- Régler
18 mn/100°/vit2
- Poser un torchon sur le bouchon pour éviter les projections et mixer
1 mn/vit 10
PREPARATION CLASSIQUE :
- Emincer les oignons et l'ail et les faire revenir dans la cocotte dans un filet d'huile d'olive
- Ajouter tous les légumes coupés en cubes
- ajouter le sel, le poivre, le fénugrec et l'eau
- Fermer la cocotte et cuire 12 minutes à partir du chuchotement de la cocotte
- Mixer au blender une bonne minute ou au mixeur plongeant si vous aimez qu'il reste quelques morceaux...
hummm bien relevé en ail ...ce velouté ...est excellent...