je vous ai donné il y a quelques jours une recette de verrine blanche aux cerises...
là
j'ai voulu essayer avec des framboises et en version gâteau...sur un fond de tarte...frais...croquant...à point !
ce gâteau est vraiment très rapide à faire et question esthétique...il est pas mal ...
regardez plutôt :
INGREDIENTS :
- une pâte à tarte...j'ai refait la rapide
là
- 200 g de fromage blanc 0% ou 20 % si vous préférez
- 150 ml de lait
- 1 g d'agar-agar ou 1/2 cuillère à café
- 30 g de sucre roux
-
une soixantaine de framboises
PREPARATION :
* Faire la pâte et la cuire avec des pois chiche comme expliqué dans ma tarte au citron mais là
il faut la faire cuire 25 minutes
* Dans le bol du blender (quelques secondes)...ou dans un saladier, mélanger bien le fromage blanc et le sucre
* Dans une casserole faire bouillir le lait et l'agar-agar 1 minute à petit bouillon tout en remuant
* Incorporez le lait "agarisé" chaud au fromage blanc et bruhhhh quelques secondes supplémentaires au blender ou
au fouet
* et versez la préparation blanche sur le fond de tarte cuit
* Disposez les framboises
* Entreposez au frigo et attendre au moins 2 heures avant de servir
alors elle est comment cette version mega rapide d'un gâteau ?
qui peut se faire à l'avance en plus ! YES !
à demain !