passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
23 Décembre 2011
Aujourd'hui ... et pour vous souhaiter à tous de très belles fêtes de Noël et de fin d'année
j'ai pensé qu'un petit rappel des resttes de foie gras serait bien pratique ...
un seul article qui rassemble toutes mes recettes de foie gras et ses diverses méthodes de cuisson ou pas
LE FOIE GRAS AU SEL
ce n'est pas très joli mais alors qu'est ce que c'est bon
Aucune cuisson pour ce foie juste couvert de sel 1 jour + attente 3 jours au frigo
Methode :
Mettre votre foie sur un lit de gros sel et bien l'envelopper de gros sel
filmer l'assiette et mettre au frigo pour 24 h
Au bout des 24 h, à l'aide d'un torchon retirer le gros sel
bien poivrer et l'envelopper dans un linge
garder au frigo 3 jours et c'est prêt à être consommé
Autre méthode
LE FOIE GRAS DE 21 JOURS
qui ne demande aucune cuisson également
il suffit de le couvrir de vin blanc doux et d'attendre tranquilement 21 jours pour le consommer
je vous en ai déjà parlé là
puis le classique et si bon résultat du
FOIE GRAS EN TERRINE
laissémariné 1 nuit dans du blanc doux
et cuit 38 minutes à 180°
je vous en avais parlé ici
puis LE FOIE GRAS AU MICRO-ONDES
je vous en parlais là
mariné la veille et cuit au micro-ondes en un temps record
résultat impeccable
Voilà pour mon petit récap
si vous n'avez pas d'idées encore pour un petit plat festif ... souvenez vous
je vous avais présenté ce parmentier de canard au patates douces et au foie gras ... c'était divin
je vous souhaite à tous et à toutes ... vous mes fidèles lecteurs ou lecteurs de passage..
de passsr d'excellentes fêtes de fin d'années
J'espèrr vous avez été sages ...
oh mais j'en suis sûre
et que ces moments ne seront e beauté et douceur dans vos coeurs
à très bientôt ...